Жоэль Сиокко

1_long-youth-without-cosmetic-surgery-with-joelle-ciocco.jpg

Имя Жоэль Сиокко известно каждому косметологу. Трижды дипломированный специалист, Жоэль популяризовала так называемый скульптурный массаж лица, в основе которого лежит тщательная проработка всех мышц.
Мадам Жоэль Сиокко — биохимик со специализацией в области растений, в течение 35 лет работает в области профессиональной косметологии. Именно она ввела понятие «экология кожи» и придумала способы ее восстановления. Жоэль Сиокко считает, что типов кожи существует столько, сколько людей на земле, и косметологу важно проанализировать несколько аспектов состояния кожи: генетику — то, что дано природой; память — то, что накопилось в результате неблагоприятных воздействий внешних и внутренних факторов; плюс дать объективную оценку сегодняшнему состоянию кожи.
«Мне шестьдесят два года, а за плечами нет ни единой пластики, ботокса и филлеров», — рассказывает француженка Жоэль Сиокко, косметолог со стажем, основательница собственной марки и института красоты Joelle Ciocco в Париже, авторитетный эксперт в бьюти-мире. В своих многочисленных интервью эта женщина не перестает признаваться, что ее девиз — «Стареть красиво». «Ни один пластический хирург не вернет вам внутреннее ощущение свободы и красоты, так стоит ли обманываться, ложась под очередной скальпель?», — спрашивает она.
Ее излюбленные косметологические техники — буккальный и скульптурный массаж. Первый делается через рот, второй представляет собой нечто вроде лепки из глины, когда руки специалиста буквально вылепливают рельефы и формы лица, возвращая контурам былую четкость и упругость. В свое время достоинства этой техники на себе оценили Катрин Денев и Летиция Каста, вслед за которыми на площадь Мадлен, где расположен институт красоты Joelle Ciocco, потянулись женщины со всего мира, в том числе из России.

Medsteg LМассаж лица