Есть для того, чтобы жить, а не для того, чтобы есть

Есть для того, чтобы жить, а не для того, чтобы есть

Об этом высказывании всегда должны помнить те, кто распо­ложен к полноте.

Во-первых, ешьте регулярно, всегда в одно и то же время. В перерывах не перекусывайте, избегайте конфет и пирожных. Во-вторых, спокойствие и еще раз спокойствие. Не нервничайте за столом, не читайте за едой газет и книжек, не разговаривай­те по телефону. Хорошее настроение и спокойствие должны царить за столом. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. В этом случае вы обеспечите работу своего кишечника, а для насыщения потребуется гораздо меньше еды.

От состояния кишечника в прямой зависимости находится красота. Многие женщины не знают о том, что внешность начинается с желудка и довольствуются искусственным цветом лица, накладывая толстый слой пудры и крема. Цвет кожи во многом зависит от присутствия в меню фруктов, минеральных солей. Автор французской книги для женщин Жозетт Лион рекомендует пить отвар моркови, шпината, цветной капусты, петрушки — в зависимости от сезона. Приготовить их совсем не сложно.

В еде, как и во всем, нужна мера. Советуем ввести чегырех- разовое питание. Но количество употребляемых продуктов должно быть в два — три раза меньше, чем вы привыкли есть. Еда должна быть разнообразной и витаминизированной.