Реальная помощь кремов от морщин

Реальная помощь кремов от морщин

Крема от морщин

Алъфа-гидроксидные кислоты, Бета-гидроксидные кислоты, Витамин С, Кол­лаген -  кремы от морщин буквально нашпигованы ингредиентами, обещающими разгладить кожу вашего лица и избавить от морщинок. Грейс Пак, дерматолог-косметолог из Нью-Йорка, считает рынок кремов от морщин чрезвычайно активным. Каждый день появляется какой-нибудь но­вый чудопродукт.

Со временем под влиянием возрастных изменений и под действием солнечных лучей разрушается коллаген (белок, который создает структуру кожи) и элас­тин (белок, который поддерживает мягкость кожи). Вред наносит и курение. При разрушении коллагена и эластина образуются морщины. Кроме того, с воз­растом замедляются внутри- и межклеточные процессы, и кожа заметно туск­неет. Кремы от морщин пытаются бороться с любыми разрушениями кожи.

Эффективные компоненты

Ниже приведены компоненты кремов от морщин, которые расположены в порядке убывания их эффективности.

Третинол. При продолжительном применении он омолаживает ко­жу, улучшая ее структуру. Третинол помогает коже производить новый коллаген, формировать новые кровеносные сосуды, отслаивать омерт­вевшие клетки. Однако третинол может вызвать раздражение кожи, шелушение, отслаивание, чувствительность к солнцу, покраснение.

Ретинол. Ретинол есть производная форма витамина А. Дермато­логи до сих пор не сошлись во мнении, насколько сопоставимы эф­фективность ретинола и третинола, однако ретинол рекомендуют женщинам, чья кожа не воспринимает третинол.

Альфа-гидроксидные кислоты (АГК). Отшелушивающие агенты, они помогают отслоить омертвевшие клетки, которые скап­ливаются на коже и придают ей тусклый вид. При продолжительном применении АГК, как и третинол, стимулируют выработку нового коллагена, благодаря ему ваша кожа и выглядит свежей.

Гликолевая кислота — самая распространенная среди АГК.

Бета-гидроксидные кислоты (БГК). Также известные как салициловая кислота, БГК годами используются для лечения прыщей. Они тоже помогают бороться с морщинами, отслаивая омертвевшие клетки и тем самым стимулируя клеточные процессы. Однако БГК не обладают таким стягивающим эффектом, как АГК.

Витамин С. Витамин С — антиоксидант, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и свободных ради­калов. Проблема заключается в том, что витамин С разрушается на свету, поэтому его трудно запечатать в бутылочку и нанести потом на кожу. Чаще всего он применяется в сочетании с ретиноидами, АГК и БГК, а также в солнцезащитных средствах.

Витамин Е. Будучи антиоксидантом, витамин Е дает такой же эф­фект, как и витамин С, однако нет никаких свидетельств того, что ви­тамин Е борется с морщинами какими-то иными способами, нежели увлажнение. Если у вас сухая кожа, любой лосьон на время приостано­вит образование новых морщин.

Коэнзим Q10. Этот коэнзим тоже выступает как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Хотя нет никаких доказательств особой эффективности кремов, содержащих Q10, сам коэнзим вполне может считаться действенным.

Фурфуриладенин. Используя этот гормон растительного происхождения, можно добиться некоторого разглаживания кожи. Однако еще не выявлено, насколько он эффективен в сравнении с третинолом.

Полезный совет

Если вы пользуетесь кремами с такими компонентами, обязательно нано­сите на лицо солнцезащитный лосьон с SPF1 5 или SPF30. Ретиноиды, АГК и БГК повышают чувствительность кожи к солнцу. Если вы курите, то все ваши усилия по омоложению кожи будут напрасны. Мелибиоз - эта сахарная молекула может на время подтянуть ко­жу, но никто не знает, какова продолжительность этого эффекта. Коллаген и эластин - животного происхождения или синтети­ческого, их молекулы слишком большие, чтобы проникнуть в кожу. Поэтому эти компоненты эффективны только в инъекциях.

Если эффекта от крема ждать долго, попробуйте процедуру ЭЛОС-омоложения.