Лазерофорез гиалуроновой кислоты

Лазерофорез гиалуроновой кислоты и лазерные программы в косметологии

Лазерофорез гиалуроновой кислоты

В последнее время много говорят про лазерную гиалуронопластику или лазерную биоревитализацию кожи (способ безынъекционного введения спе­циальным образом изготовленной гиалуроновой кислоты в кожу), продви­гаемое иностранными компаниями, как нечто революционное [Яковлев Е., 2008]. На самом деле это не что иное, как лазерофорез, методика, предложен­ная в 80-е годы прошлого века А.А. Миненковым (1989), которая с успехом применяется в медицинской практике для лечения ряда заболеваний. Теперь реализация данной методики в косметологии стала возможна благодаря по­явлению уникальной линейки специальных гелей для лазерофореза и специализированных лазерных терапевтических аппаратов «ЛАЗМИК®».

Разработанная нами методика лазерофореза гиалуроновой кислоты в косметологии оказалась настолько эффективна, а результаты столь впечат­ляющими, что она получила собственное имя - технология ЛАЗМИК®, ко­торая принципиально отличается от зарубежных аналогов не только ценой (в среднем в десять раз дешевле), но и значительно лучшими результатами, что обеспечивается несколькими факторами:

  • введение в кожу до 80% гиалуроновой кислоты, находящейся в составе геля;

  • доставка в кожу не только гиалуроновой кислоты, но и других необхо­димых коже компонентов, в том числе неорганического происхождения (медь, цинк и т. д.);

  • доставка активных компонент из состава геля в глубокие слои кожи, что обеспечивает более устойчивый эффект, сохраняющийся длитель­ное время (до 6 мес.);

  • значительно более широкий круг показаний к применению;

  • выраженный синергизм действия препарата и низкоинтенсивного ла­зерного излучения, что также обеспечивает пролонгированный эффект.

Немедленный видимый эффект наступает сразу после первой процедуры и сохраняется в течение 2-3 недель, результаты курса сохраняются до 6 мес., а при регулярном (ежемесячном) поддерживающем уходе эффект постоян­ный. Что именно мы наблюдаем на практике?

  1. Заметное разглаживание поверхностных и средних по глубине морщин, прекрасный результат виден сразу после процедуры.

  2. Беспрецедентно по эффективности лечения периорбитальных морщин (вокруг глаз, в том числе «гусиных лапок»),

  3. Восстановление физиологической увлажненности кожи лица, шеи, зоны декольте и кистей рук.

  4. Возвращение объема и плотности кожи, придание ей здорового блеска и бархатистости.

  5. Быстрое восстановление кожи после солнечных и тепловых ожогов.

  6. Ускоренное заживление свежих травматических и операционных рубцов.

  7. Объемное распределение гиалуроновой кислоты в коже гораздо более равномерное и глубокое, чем при инъекции и других способах введения гиа­луроновой кислоты.

  8. Результаты курса ЛАЗМИК® значительно превосходят эффект от анало­гичных зарубежных методик.

  9. Прекрасные результаты по целлюлиту и другим программам космето- логических процедур.

  10. Отсутствие противопоказаний, побочных эффектов и восстановитель­ного периода.

Процедура может дополнять и пролонгировать действие других мето­дик, применяемых в косметологии.